Железнодорожнику

                ***
Рельсы, две нитки стальные.
Жизнь всю прошили мою.
Были: телеги, кареты, кибитки.
Нынче состав я виду.
 Вокзалы, поездов всех причалы,
Сколько бессонных ночей,
Вокзалы , вокзалы, вокзалы.
Провел я в вас, в жизни своей.
С лязгом  железа и прогресса,
Мчать по стальным колеям,
Поезда, сверхтяжелого веса.
С любовью моей пополам.
Зеленым, мечтам мне пусть светит.
Открывая, больших перегонов простор.
 И  никто, пусть никто не заметит.
Остановку. Моей седины приговор.
                1991г.


Рецензии