Двенадцатое Июня
Бабочки не ведают границ,
И грибы летают по Планете,
По платформе, где нет станции иду,
Запахи вдыхаю, Я весь в лете.
Два бидона в ожидании ягод,
Но пока Я постигаю лес,
Десять лет уж не был в Ягодном,
Вновь опять в известном месте слез.
Здесь меня встречают необычно,
Тысячи, десятки тысяч насекомых,
Их послал для встречи мне Создатель,
Одинаковы, красивы и знакомы.
Нет, не комары, их страсть позднее,
Не слепни, их "поцелуи" позже,
Это бабочки! Они сидят колоннами
На малине, на листве берёзок.
Белые, невестины наряды,
Многие спокойны, прочие трепещут,
Я - не Сирин, и не из дворян,
Их не усыплю, хоть знаю всех наощупь.
Садоводы вечером рыдали,
Бабочки сожрали всю малину,
Гусеницы кушают листву,
Мне-то в радость, им - беда не в половину.
Свидетельство о публикации №112061903061