Владимиру Высоцкому
Владимир Высоцкий.
Твой крик, Володя,
В стране глухонемых,
Затурканных Иванов.
Не понятен он для них.
И мысли и все сзади.
Сияньем доллара ослеплены
Ожидают, что заморские дяди
Обогатить Россиян должны.
И рай в России создадут.
Но черти душу заселяют,
Когда их грешники не ждут,
Иванов водкой заливают
И к погибели везут.
На запад нефть перекачали.
Алмазы, золото свезли.
Станки, машины Иваны что ездили
Сырьем, оптом продали.
Иваны лопают в ладошки
И стоят в очередях.
Не хватает дегтя ложки
Опять же, дело все в чертях,
И льется кровь уже в грузина,
Айзербанжана и Армянина
Перестройка такова:
До красна нагрета Молдова.
Прибалтийский был сюжет,
И Прибалтики уна нет.
Ты- бы Володя удивился
Когда ЦК в капиталистах очутился.
На партию грязь поливают.
Кумиров памятники валяют.
А Иван наш митингует.
И взахлеб заговорил.
Ну и пусть поголодует.
Он богатым и не был.
Только кто по векселям
Оплатит нам усе долги.
Благодаря, нашим же чертям
Нас обворовали богачи.
1991г.
Свидетельство о публикации №112061903058