Армия

***
Аксельбанты, галуны и канты
Четкий шаг бросает землю в дрожь.
На плацу военные курсанты
Пришедшая с гражданки молодежь.
Холодный пот и соль на гимнастерке .
Строевая им дается не легко.
На сапогах сгорят подошвы и подметки,
Пока военное изучат мастерство.
Сегодня строевую практикуем
И целимся в учебную мишень
Выправку солдатскую рихтуем
Потом… дежурство боевое каждый день.


Рецензии
Армейской романтики всем хватило и всё же советская и демократическая разные даже полит подготовка разная.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.12.2017 20:08     Заявить о нарушении