я сегодня не обрела и не потеряла...

я сегодня не обрела и не потеряла,
ты мне снова дал шанс все начать сначала,
но в груди не закроешь черные дыры одним мановением,
так что просто поздравлю тебя с днем рожденья
и уйду, как ни одна еще не уходила,
просто закрою дверь и по лестнице мило
буду в своем вечернем спускаться мимо
людей, что, увы, не поймут, не подарят силы,
я буду спускаться дальше... в руках текила,
в ногах, вроде вата, а может мина,
как в песнях мною всегда любимой Земфиры...

я сегодня не стала больней, но и не выздоровела вовсе,
в моей голове бесконечность смешалась с водкой,
иду и украдкой стараюсь сползти по стенке,
во мне уже нет той твердой, негнутой ветки,
я-человек, но в железной клетке,
стрельну у кого-нибудь две или три сигаретки,
хотя не курю, но захочется вдруг до жути,
почувствовать запах, но что-то уж слишком мутит,
дойду до двери, прижмусь лбом к холодной стали,
вокруг ничего: ни людей, ни собак, ни стаи,
во мне слишком много сейчас печали...

сегодня всего лишь последний мой праздник веры,
она дождалась, все стало во мне так серо,
в моем состоянии лучше не трогать стены,
иначе я не дойду до постели смело,
а все потому, что сегодня тебе веселье,
тебе новоселье, стремленья, с утра похмелье,
а мне отварное на завтрак вонючее зелье,
это теперь единственное спасенье
и от тебя, и от мыслей, и от проблем,
во мне уже больше нет наших с тобою тем,
и я не нуждаюсь больше в твоем тепле,

только на кухне чашку оставлю для новых, тех,
что скоро придут
делать
меня
своей...


Рецензии