AVE, MORI
С себя смываю как пятно позора.
Прости, я был вчера с тобою груб,
Посланница Содома и Гоморры.
Я помню до сих пор твой поцелуй,
Своим прикосновением мертвящий,
Но ты со мною больше не танцуй,
Иначе я сыграю в чёрный ящик.
Ко мне ты прикасаешься не раз,
Очаровать меня собой пытаясь,
Поэтому, наверно, я погряз
В объятиях твоих, но только малость.
Мне нравится с тобою рядом быть,
Но быть твоим я вовсе не желаю.
Не буду ненавидеть и любить,
А лишь хочу шагать с тобой по краю.
Куда меня ведёшь, я знаю сам,
Но за тобой иду покорно следом.
Увы, наш путь лежит не к небесам,
Ведь там не место грешникам-поэтам.
Ты улыбаешься и манишь за собой,
Проблемы все решить мечтая разом.
Прости, что я на ласки был скупой,
Но я за это был уже наказан.
Зайдя однажды в опустевший дом,
Задуешь, уходя, все мои свечи.
Я не жалею больше ни о чём,
Ничто не вечно, вот и я не вечен.
И пусть я больше не ступлю на твердь,
И взять перо не смогут мои руки,
Тебя я не забуду, моя Смерть,
Спасибо за все горести и муки.
Свидетельство о публикации №112061902582