Небесный счетовод
Не совпадают с моими они никогда!
То насчитает, а я - уж совсем никуда,
То насчитает, а я – молода-молода!
Строг, неподкупен небесный старик-счетовод,
Просьбам не внемлет и в долг ничего не дает.
Неумолимая, тянется к счетам рука,
Неутомимая катится жизни река.
Косточки счетов то гулко, тот звонко стучат,
То проливные дожди, то седой снегопад,
То нелюбовь, то любовь, то нечаянный взгляд.
Косточка вверх – это вновь завершается ряд.
Не изменить заведенный порядок вещей:
Лето и осень, зима и весна вслед за ней.
Но в каждой косточке сердце сгорает огнем:
Любим, страдаем, смеемся, рыдаем – живем!
Свидетельство о публикации №112061902564