Творческий кризис

Снова творческий кризис,               
В голове ни одной путной мысли.      
Снова мозг свой на вынос,
Повышая у градуса числа.
Снова превышена доза,
Полёты сознанья на дальность.
Всё это очень серьёзно,
Всё это очень печально!

Снова прохладно и сыро
На одиночества тропах,
Снова неведенье мира
О тяжкой судьбе мизантропа.
Снова отключенный разум,
Полёты души в бесконечность.
Удастся постигнуть ли сразу
Смысл бессмысленной речи?

Снова подрезаны крылья,
Накрепко заперта клетка.
Вместо звёзд яркой пыли
Метеоритов объедки.
Снова солнышка вместо
Весенние скользкие лужи,
Сидение тел по подъездам,
Не знаю, что может быть хуже!

Снова похмельное утро,
Снова холодное пиво,
Снова мозг очень мутный,
Полный идей креативных.
Снова поломано тело,
Зато из недр Вселенной
Сознанье назад прилетело,
И разум вернулся мгновенно!


Рецензии