Луна и солнце

- Прощай!Сказала луна солнцу.
Рассвет ворвался из-за гор,
И тьма безумная несется,
Кидая свой печальный взор.

Зачем луна ушла в покои,
Всех звезд мерцания лишив?
Возьми, возьми меня с собою,
Где восседает гордо скиф.

Но солнце ведь луне не пара,
Им вместе быть не суждено,
На то есть видно божья кара,
На небесах все решено.

Луна ушла, лишь тень оставив,
Боясь с собой не совладать,
Что от любви своей растаяв,
Не сможет ночь с собой забрать.

И солнце рвется к горизонту,
Чтоб вновь увидеться с луной,
Но боги все решили твердо,
Никто не властен над судьбой!


Рецензии