Московское утро

Он сидел, свесив ноги в бездну,
И смотрел, как алеет город
В нежных солнца лучах рассветных,
Лето, утро, он светел, молод.

А в груди его гулким звоном
Билось сердце, рвалось наружу.
Не внимая людским законам,
Он любил, хоть и был не нужен.

Его нежность волной о скалы
Разбивалась, стекая кровью.
Был взволнован, был неприкаян
Со своею дурной любовью.

А Она на него смотрела,
Как завис он над этой бездной.
Замирала, чуть-чуть робела
Сделать шаг за ним в неизвестность.

Тихо плакала, что не всилах
Отогреть его, быть смелее.
Ведь она его не любила...
Не любила? Да нет, не верю.

Он взглянул на нее с улыбкой
И, подавшись вперед, раскинул
Руки в стороны.Что-то крикнул
И навеки в той бездне сгинул.


Рецензии