Ветеран

Скучно мне сидеть на хате,
Скучно мне опять,
Мирно сидя на полатях,
Лаптем щи хлебать.
Я достал свою винтовку,
Смазал ей затвор,
Вспомнил, как бывало ловко
Бил штыком в упор.

Портупею на рубаху,
Саблю прицепил.
Выбил пыль всю из папахи,
Да не стало сил.
Сапоги надел со скрипом,
Что добыл в бою.
Глянул в зеркало и вспомнил
Молодость свою.

Жаль, что сабля затупилась,
А патронов нет.
Мне вчера опять приснилось,
Что мне 20 лет.
Что рублю вражину края...
С печки брякнулся и вот,
Вспомнил, что зарыл в сарае
Целый пулемёт!

Знамя, что ли, полиняло,
Цвета не узнать.
Мы под ним прошли немало,
Грустно вспоминать.
Спит отряд весь по могилам
В разных уголках страны,
Нас по всей стране носило
Целых 3 войны.


Рецензии