Песнь Велесу

Мой Бог меня рабом не называл,
Я добровольно имя его славил.
Во имя торжествующих начал,
Как деды и отцы служил я Прави.
Велесе, будь всегда благословлён,
Творю тебе я сурью свои требы.
Твой лик на протяжении времён
Сияет нам луной на звёздном небе.

Насильно покрестили нашу Русь,
И идолов на капищах свергали,
Но я Велесе славить не боюсь
И песнь пою о скорби и печали.
Возможно то, что я - последний волхв,
Последний тот, кто помнит имя Велес,
И песен старых смысл знаю слов,
Что истинным богам во славу пелись!


Рецензии