Дочкам

Мы тоже были девочки,
Мы тоже были мальчики.
Играли в жмурки-пряталки,
Скакали на скакалочках.

Мы даже и не думали,
Что наше детство кончится,
И с каждым годом всё сильней
В него вернуться хочется.

Мы только с виду взрослые,
В душе мы все романтики.
Мы часто по ночам себе
Завязываем бантики.

Нам снятся годы школьные,
Уроки с переменками,
Где звали не по отчеству,
А Ирками и Ленками.

Где первые обиды
И первые признания,
И первое несмелое
Влюбленных рук касание…

Нам детства безмятежности
Так часто не хватает,
Шум звонких детских игр стих
И жизнь пошла другая…

...Как на песчаном пляже
Следы от круглых пяток,
Так в ваших душах детство
Оставит отпечаток.


Рецензии