Не Помню Чудного Мгновения
Читайте эссе: "О плагиате, дружбе и предательстве", автор - Инна Селивёрстова.
Не помню чудного мгновения,
Когда во сне явилась ТА,
Вложив своё стихотворение
В мои невинные уста.
Я ей поверил, а она
Так надо мною подшутила!
Разбушевалась вся Стихира,
Меня на все лады кляня.
Я не просил её являться,
Совсем забыл тот дивный миг,
И на Стихире оправдаться
Поэтому не смог и сник.
Но замечательно, что есть
Порядочные люди в стае,
Они в ладу с понятием ЧЕСТЬ,
И я им ЧЕСТЬ свою вверяю.
Они защитой будут мне,
От злых завистливых нападок,
И я себе не стану гадок.
Я снова буду на коне!
И напишу стихотворение:
"Не помню чудного мгновения."
КР
Что послужило вдохновением для написания текста
" Не помню чудного мгновения".
Это было давным - давно: однажды на Стихире произошёл трагикомический случай. Кажется это был первый или один из первых конкурсов поэтов, проходивших в литературной гостиной. И его можно было наблюдать онлайн. Ведущей, или председателем жюри, если я не ошибаюсь в имени, была Наталья Никифорова. Она сама подготовила этот вечер, сама выбрала поэтов, учавствовавших в конкурсе, и лоббировала одного поэта по имени Макс. "Но, О Ужас", на Стихире есть эрудированные люди, и одна поэтка, по имени, Инна Селивёрстова, заметила, что прочитанный им текст, якобы своего стихотворения, является стихотворением И.Г. Эренбурга т.е. плагиатом. И, конечно, начались разборки, автор лепетал какую-то несусветицу, а Наталья билась за него как мать-тигрица за своего детёныша. Дальнейший ход событий вы сможете прочитать ниже. Всё нижеследующее описывает жаркие дискуссии - объяснения Натальи, которая никак не могла поверить, что её протеже так мог её подставить. Объяснения автора и его покровительницы носили подчас гротесковый характер.
Я не могу поверить в это,
Что были до него поэты,
Какой-то И. Г. Эренбург,
Я не хочу и не могу.
Они внесли такой сумбур
В нашу Стихирную тусовку,
Я выбрала поэтов ловко,
Из круга преданных друзей.
Чат им на уши лил елей.
А что же критики смолчали?
Все благодушно обсуждали,
То, что читали им поэты.
Не верю в клевету я эту!
Ну ладно я. Кто я? Не боле,
Чем менаджер в огромном поле,
Талантов в прозе и поэтов,
Я что - должна всех знать поэтому?
Все их стихи, поэмы Макса?
В него я верила как в Маркса,
Что не способен обмануть,
Что сам прошёл нелёгкий путь,
Что видит сны, их забывает,
Ну а стихи запоминает
И думает, что автор он,
Забыв, что это только сон.
Ему стихами снятся сны
И в этом нет его вины!
Свидетельство о публикации №112061902251
Михаил Гуськов 11.08.2012 08:13 Заявить о нарушении
КР
Катя Рэй 16.08.2012 23:20 Заявить о нарушении