июнь

ты стоишь на развязке, девочка,
на развязке кривых дорог.
выпускницкая сорвана ленточка
и последний души оберег.

протестируем знания буквами,
ведь умом мы не блещем, увы.
и сейчас тяготеем мы цифрами,
из которых мы строим мечты.

и я выросла, медленно, медленно
понимая, что дальше - порог.
и читается глухо меж строк,
и на улице терпко и ветрено.


Рецензии