Про белые ночи

Питер славен ночью белой
И гранитною Невой,
Здесь Авроры выстрел смелый
Путь России дал иной.

Отцвели сады хмельные,
Уронив снега в траву,
Соловьи поют шальные,
Просветляя ночи мглу.

Дух особый в дни июня
Воцаряется вокруг,
Словно арфы многострунной
В души рвется чистый звук.

Восхищенье, умиленье
В ночи белые во мне,
Кто прочтет стихотворенье –
Тот, как я, светлей вдвойне!

19 июня 2012 г.


Рецензии