Перепев

Это жизнь,
но она
не касается
вовсе тебя,
ты живёшь
в ритме тризн,
только память о прошлом
любя,
так нельзя,
так нельзя -
сна
подобие -
сердце в былом,
обрывается
сон -
в небосклон
шевелящейся кручею крон
взглядом дошлым
на чудо
облаками дум верных
объятый
плывёшь,
строк горение -
мира родного стезя
преподобная,
чудо - повсюду,
натянуты нервы
на мысли
о выси
в нетленных
родных
и друзьях -
на судьбу, что ещё не окончена,
вроде бы так,
вдохновение -
сила,
страх
могилы -
испуганный тать,
волей Божьей
возможно -
мрак
сжигать
искро-строчечным
рокотом -
тихим шёпотом,
длящимся за укороченным
просто бытом -
флюидами бытия,
жизнь моя -
воскрешенье
парений
убитых,
сквоженье
сквозь плиты
казематов и склепов -
для вольного духа нелепых -
в благодать
снов,
что снятся свободой
в реальности разного толка оков,
жизнь моя -
жизнь приснившегося народа,
на верность которому
словом раскованным -
присягнуть я готов,
летописцем волшебно врастающих в явь, что когда нибудь сбыться должна,
сновидений-стихотворений -
раскрываю тетрадь,
я живу, когда жизнь настоящая -
милая сердцу,
милостью свыше
магнитно манящая,
уволакивает к единоверцам -
в Тайгетские
чащи,
сквозь бредни
советские и несоветские -
совести бреднем -
в незакатно-немолчное,
повсеместно-воскресное
счастье
участья
во всём
настоящем -
навсегда,
это -
мой
окоём,
крылья света
невзятые тьмой,
точка отсчёта,
точность пророчества,
поприще внеурочное,
из песни сердечной
звезда -
человечная
вечность...


Рецензии
Под стать предыдущему твоему!
...И какой лёгкий ход здесь! Можно сказать, что в предыдущем был взлёт, а здесь уже просто и чисто — "лёт", без "вз-".
Чистолёт! ))((

Максим Печерник   19.06.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Салют! Вася :)))

Василий Муратовский   21.06.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.