Для мудрых поэтов

Возможно ли порыв души сложить в земные строки?
Кто правила придумал, напишите мне тогда.
Когда идет поэт за Высшим не диктуйте сбоку,
Каким путем ему идти и как слагать слова.

Его учитель - Мудрость, а наставник - Слово,
То слово, что родилось в Небесах,
И пусть не звонко, не красиво, косоного,
Его обучит Высшее, а может сам Аллах!

Пусть за стремлением своим идет поэт отчаянно,
Пусть у поэтов будут Внеземные Мастера,
Тогда напишет новое негаданно, нечаянно,
Вместо томов бесчисленных - не нужные слова.


Рецензии