Лабиринт

Тюрьму для души не ощупать руками,
и глазу не виден железный забор.
Здесь небо над нами плывёт облаками,
а я задыхаюсь,  дышать тяжело.

Брожу в переулках и в людных проспектах
тюрьмы респектабельной той,
пытаясь услышать из детства далекий
тот голос, что пел о былом.

О городе, что в вышине надо мною
парит в недоступной дали.
О мире, в котором живут не воюя,
о городе вечной любви.

Сжигает тоска истонченное сердце
бродяг в лабиринтах тюрьмы.
Всё ищущих, жаждущих, не отступивших,
хотящих тот город найти.

Доносится  голос знакомый из детства
моя путеводная нить - поводырь.
И я из тюрьмы, в темноте, по тропинке
всё так же бреду вслед за ним.


Рецензии