Суперпозиции

Представь, для дверей мы — гости
И когда ты выходишь
И они каждый раз огорчаются
Ты свободно  можешь входить
А они  не меняются
И не могут с тобой говорить
Заставить остановиться
Бог из суперпозиций
Для алкоголя мы тоже наркотик
Ломаем его волю
Превращаем его в себя
Раз и навсегда
Для машин мы - деталь
Просто крутим педаль
Не больше, не меньше
Они ездят, летают
Это они с тобой играют
Для каждой системы
Ты — разные переменные
Для мира мы — просто мигрень
Лишние руки
Созданные от скуки
Для каждой твоей вселенной
Мы — разные переменные
А может, для солнца мы — просто кольцо
С неизменяемым спином
Но для нас кольцо — это оно
Через все небо яркая линия
Светильник своего рода
Бог из углерода
Для него мы - конструктор
Простейшей природы
Для зимних ветров мы всего лишь мишени
И для них каждый год по полгода
Отмерено время для поражения
И так день за днем
Меняются пломбы
И так сотни лет
Бог из машины
И мы для него - чужие
Почему бы и нет?


Рецензии