Вот год иной и век иной...

Вот год иной и век иной...
И мне давно за сорок...
Иду уже не за толпой
И обхожу пригорок...

Все тяжелее сердца взгляд
Все медленней походка...
Иду как будто, наугад
Но знаю куда... четко!

Не страшно перепутать сквер
Забыть свой дом... не страшно
Ужасно - не понять удел
Удел судьбы... ужасно!

Мир - обжигающий костер
Неповторим и ярок!
И жизнь - театр... и ты - актер...
И зрители - в подарок...

О чем тужить?! Неси себя
К Олимпу поднебесья...
Но не кричи о том зазря
А то не выйдет песня!

Урок заучен наизусть...
Экзамен не пугает:
Чужих вопросов не боюсь
А вот своих - бывает!..

Цыганка пробует гадать...
Да, что-то всё смущается...
Непредсказуема печать
А врать... не получается

Кладу ей в руку серебро:
Да ладно уж, не мучайся!
Мы все актеры... как в кино
Все врать друг другу учимся!..


Рецензии