Пусть в сердце полымя утихнет

Пусть в сердце полымя утихнет
Вот директива новая,
Мной заклинаемая реальность
И так все слишком Колоссально
И, правда, страшно – встретимся, сгорю
Я трудно-контролируемый индивид
Единственный критерий власти – подчиненье
А в послушании, я точно уж последний
В строю, напротив Орды антихристиан

Пока убью пяток Шарханов
Конечно, предварительно им пояснив
Кто, все таки, есть лягушонок
Конечно, с точностью, которой обладаю
Пусть знают, что такое север
И что положено к нему лететь
Пинком
Но для тебя,
Мной заклинаемая реальность
Я еще слишком слаб
В сравнении с самим собой

День, воплощенный в этом духе
Так часто переходит грань
Крадет, сей плут часы ночей
Бывает, что до самого утра
Их душит
Ах, да!
Заупокойный чай
Наверно успокоит
Но нет жасмина у меня
Есть лишь букет из полевых цветов
Составленный поэтом
Абсурдно не умело
Но посмотри, какой большой!

По каноническим советам
Многолетние цветы
Сажают на могилах
Каменные розы,
Герберы,
Или древо лавры
Вечнозеленое, и с неказистыми соцветьями
Что ни на есть
И только
Для горсточки послушных
От веры непонятной мне
И от Любви первоначальной
Прекрасных тихих человек

А я шальной, табак не успокоит
И сердце бьется о костяк некрепкий
И я трещу по швам, и страшно мне...
О реальность!
Пусть в сердце полымя утихнет
А то, ведь, как-то не по-христиански
Как-будто черти, рвущие глаза
Из вне
Для наблюдения
Сияния
Иконостаса









©D.Богдашка 
Все права защищены.


Рецензии