К Ириске

Ты – теплое молоко,
рОзлитое на асфальте
Я лежу в тебе
на спине
И смотрю в облака
Где написаны строфы
Вечно-живой латынью
Такой мертвой латынью
Живые, такие,
Строфы
Ты просишь перевести
А я не знаю ответов
Мне ведомы
Только термины.
Но буквы горят
Платинным светом
И я прижимаюсь к тебе
Своей деревянной спиной
Готовый сбросить свой крест
И поделиться с тобой

Готовый Даже на смех
И кельтский узор объятий
Готовый простить весь свет
Но только
через тебя

Ты – нотная пропись
На пюпитре этих ладоней
Я дышу сквозь тебя елью
Я свернул тебя
В папиросу
Мои слова
Улетают
Разбиваясь о мягкие стены
И только в твоих волосах
Остаются жить
Как лесные звери










©D.Богдашка 
Все права защищены.


Рецензии