О любви воспоминанье

Окно в ночи я растворю,
На небо в звёздах посмотрю.
Найду Полярную звезду
И разговор с ней поведу.
-Скажи мне,милая звезда,
Куда ушли мои года?
Куда девалася любовь?
Всё вспоминаю вновь и вновь.
Когда - то ты в окно смотрела,
Лицом таинственно бледнела.
Сердца стучали в унисон
И ночь дарила сладкий сон.
Ты зарождала в нас любовь,
Волной в висках струилась кровь.
Твой свет божественный ласкал,
В глазах твойх звезду искал.
Но вот на долгие года,
Звезда погасла навсегда.
Любовь в тумане растворилась,
На травы дождиком пролилась.
Закрою я в ночи окно,
Угас огонь уже давно.
Далёк поры прекрасной сон
И всёж тревожит душу он.
       ***


Рецензии