Письмо 3

      
В февральское утро, на прошлой неделе
Ко мне заходил Дед Мороз:
Халат с бородою на худеньком теле
И красный резиновый нос.

Он выглядел странным, немного уставшим
От груза великих забот.
И голосом тихим, вдруг духом упавший,
Сказал: - Я проспал Новый год...

Представьте, Сашуля, моё удивленье,
Услышать такое признанье...
Я дал Дед Морозу немного варенья
И высказал два пожеланья:

Пускай в Новый год вас будильник разбудит
Вот этот... Берите, берите!
Я верю, что деточки вас не осудят.
Но всё же, вы больше не спите.

От слов моих добрых, прекрасная Саша,
Растаяло сердце Мороза.
Он тут же доел и варенье и кашу,
Украдкою вытерев слёзы.

Уже уходя, он сказал на прощанье:
- Я очень подарки люблю!
И встретиться снова, даю обещанье.
Теперь, ни за что не просплю.

               

          Дядя Витя.


Рецензии