22 Чего боишься? Стакан моих ладоней

Чего боишься?
Стакан моих ладоней
Есть безопаснейшее место
Словно храм

И здесь ты тоже можешь плакать
И колокол русско-язычных связок
бесОв, как зайцев распугает
Радостно
Взорвав селитру с серой
Языка
Летят слова
Из дула шейного
С насечками
Воспоминаний
Лучших

Слова поэзии быстрее пуль
Пиратских
А в случае осечек
Есть у меня надежное и вострое
Перо
Упрятанное за вериги
Оно не толще атома
Но в сотни раз опасней
  Да
Слова поэзии точнее
Ядерного взрыва
Но излученье их
Распаду не подвержено
И жутко избирательна
 Порфира лучевая
И, к прочему,
Заразна
Словно грипп
И так же неизбежна…

…Если случится оттепель весной…

…Уныние
Бессмертного греха
Есть
Даже и для старцев
В потешных кельях
Заполненных размахами объятий
6–терней
Херувимских Крыльев
Почти бессильных
За неименьем плоти

Я
Разгоню всю хмарь
Как горы разгоняет
Имеющий горчичное зерно
И все его дары
И даже славу

Ну, так, чего боишься?
Что нам с того
Коль замозоленны холмы
От тренировок
От стоек вверх тормашками
Для облегченья боли
В истоптанных ступнях?

Ведь так же, как и прежде
Взглянув в мои ладони
Увидеть можно твой
Расслабленный во сне
Анфас

Я сплю, упрятав их под гриву

Нет места страху твоему
И тремору нервозных мыслей
Ты здесь
Все хорошо
Теперь ВСЕ безопасно
Пусть этот стих тебя хранит
Теперь
Ты не подвержена
Законам Ньютона
И ненавистной энтропии
Я все устроил
Все готово
И, достаСловно хорошо
И благозвучно
Смирилось время
Я терпелив
И вечна ты
И мы уходим




©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012


Рецензии