21 Ну да, я Пан!

Ну да, я Пан!
И даже Мом меня не озлословит
Теперь я принял отражение свое
За чистую монету
Но был обманут вновь
Страхом обличенья

Павлину танцевать положено
Но не пред курами же мне плясать!
В числе иных причин по этой
Я так искал, а временами ждал
Тебя

Теперь Кадриль!
Мне надоел у зеркала станок!
С тобою рядом сам Арфей
Замолкнув наслаждался бы
Песней комара
Пьяного от русской крови
Поэтому, за твой каприз
Поставлю даже рок-энд-ролл!

С воспоминаньем о тебе
Не страшно из-под ног
Глядеть на плебс в метрополитене
Который не спасут уже
Реформы тысячи Ликургов
И может, даже, моя жизнь

Властительнейшая среди сирен
С Вершин Висячих Рощ Березовых
Смотри – твой конь себе надел узду
Которую сам сплел
Из собственных звенящих жил

Да, это я
Материальнейшие из миров
Заключивший пером стальным
Кую себе ныне просторную клетку
Но возможно ли это?
Нет

Так оборви эти листья с меня черно-белые
Вышвырни их и сожги
Освободи меня
Если посмеешь
Уходим







©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012


Рецензии