20 На дребезжащем ржавеньком железном листе души

На дребезжащем ржавеньком железном листе души моей
Жарятся мидии смыслов под фиолетовым солнцем
В пластмассовом дыме
На диком песке забытого пляжа, что подле
Моря бушующих абсолютных глубин
В свете подернутого человечими взглядами седеющего черного неба
Все облекомое в шипение брызг на горячем металле
И коматозный звук судорог из-под стоп
От как бы накокоиненных и потому самодовольных сухеньких травок
Растущих на обваливающихся могилах защитников сердца земли
Нашей родины
Которым уже не терпится ощутить тлетворность сфер кислорода
На примере ослабших чуть и нагретых теплою почвой досок гробов
Уже впрочем изъеденных абсолютно слепыми и бездумными червяками
И червиницами с их червенятами
Как один одетыми в кольца склизкой розовой бижутерии

Я наблюдаю
В умном молчании
Странно
Брусника
Пора бы уже уходить










©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012


Рецензии