19 Время мое фиолетовое

Время мое фиолетовое
Я вижу его, как обязан
Мы течем с ним вдвоем
Параллельно
Воображенные лужи
Дыма свинцового
О! неужели
Ты ныне не слышала
Что пал я
Иссушенный ясень
В твое кострище
Тогда погасшее
Первый по-настоящему
Среди всех остальных
И среди себя самого
Фиолетово-черным
Я именно должен
Вспыхнуть вот-вот огнем

О! как бесплотно
Я, верно, смотрюсь
Когда катаясь чЕрвем простым
Плиты равняю
Плинтуса, и паркеты и люстры
Своего пустодома…
Вслух произнесть
Пы-та-ясь
Без многого
Слог
Твоего названия…
Ве-ро…
Ведь до того оно мне необычно
До того оно кисло-сладко
Что рот в усмешке слипается
С точностью наоборот
Ягода, сезона осеннего
И совсем не горька
Для меня…

Уходим
Вдвоем
В закрома





©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012


Рецензии