18 Меня разгневанный Аполлон Из зависти наградил

Меня разгневанный Аполлон
Из зависти наградил
Ушами ослиными
Похвала бы была
Несусветною ложью
Посему бойся не сильно
Стыдливого сле-пе-ца
Просто я тени свои
Ощетинил щитами
Рекламными, огнеупорными

Они всегда будут гордится
Тем что украли у меня и Фалеса
Но зря себя тешишь самодовольством
Коль можешь меня понять
Я уже говорил – похвала это ложь
Плутос хранит меня
Как жар-птицу
Смотри же!
Я глуп!
Мудрецы носят бороды
Подражая козлам
И пьяным английским собакам
А я люблю за открытым лицом
Скрываться

Бедный Одононис, что вепрем забит
Тебя вырастил мудро
Из праха
Своей груди
На поругание розе
Да, красота – это ты!
И Лукреций воспел Венеру
Потому что тебя не знал,
Не успел
И Софокл по той же причине
Плакал
И смеялся напившейся Плафт

«Сходные вещи сближать привыкли
Великие боги»
Писал устаревший Гомер небылицы
Но мы-то с тобой во Истину
Во Имя Имен свободны!

За поля страниц надоевшей истории
За узенький круг циферблата
Пифогорских и прочих знаков
За слова
И даже за ритмику верлибра
За подол Авроры
Уходим










©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012


Рецензии