Сход зверей на вече

Собралось зверьё на вече,
Чтоб проблему обсудить.
Да и рады были встрече,
Всё же легче вместе жить.
Свиньи дружною гурьбою
С кабанами стали в ряд.
Пообщаться меж собою
Каждый очень даже рад.
Их Единство поразило
Даже опытных зверей.
В них довольствие сквозило,
Они были всех бодрей.
Оба суслика - братишки,
Появились на Совет.
Перекинулись в картишки,
Пока всех на сходе нет.
Им сорока-белобока,
Наказала к сходу быть.
Сей Указ ей дан с высока,
Братьев срочно известить.
И Медвеь с Лисой явились,
А за ними серый Волк.
Раз с утра не поживились,
Так на сходе будет толк.
Мышки - серые полёвки,
Прилегли на бугорок.
Были все на изготовке,
Благо был уже урок.
Рассомаха и сурок
Появились точно в срок.
Зверьё точно собралось,
Вече сразу началось.

Как глава,Медведь сказал:
-Главным я уже бывал.
Ушлый Суслик есть один,
Он вам друг и господин!
Я же стар за всем смотреть,
Больше тянет полежать.
Кабы мне не умереть,
Вот решил и власть отдать.
Где ты,суслик?-проходи!
Против голоса не жди.
И веди с собою брата,
В Рай открыты мною врата.
Свинство всё - твои друзья,
Их я просто прикормил.
Будут чтить всегда меня,
Им в корыта больше лил.
Честных нет среди Единства,
Им не стоит доверять.
При поддержке только свинства,
Можно подлым власть давать.
Не ревели.не мычали,
Все понурившись молчали.
Что ж Медведю возразить,
Коли всем хотелось жить.

А суслик сразу принял власть,
Медведю лапу он лизнул.
И чтоб от счастья не упасть,
Братишке лапку протянул.
Не всем по нраву Суслик царь,
Обличьем он не вышел.
Не всех вершковый государь,
С высот и зрел,и слышал.
На том и Вече завершил,
Медведь хамововатый.
Никто перечить не решил,
Ведь будет виноватый.

Медведь давно уж околел,
А Суслик всё воротит.
Он разорить весь лес сумел
И вместе с братцем хороводит.
И чехарда тут началась,
То он,то брат правитель.
Закружилась,понеслась,
Проснулся в них воитель.
А звери ходят и молчат,
Им всё уже постыло.
Они не воют,не кричат,
Везде Единство кажет рыло.
       ***


Рецензии