Не бывать!

А вот и море, сердце тихо плачет
От радости. Тоскует по морям!
Увидел волны - это знак удачи:
Не зря приехал и живу не зря.

Немало море по волнам качало,
Но отпускало к милым берегам,
Где дорогая ласково встречала,
Где с упоеньем слушал птичий гам.

Как долго ждёшь любую эту встречу!
Потом опять тоскуешь по волне:
Она зовёт на море в тихий вечер,
Или приснится штормом в мрачном сне.

И не поймёшь - куда душа стремится,
То в море, то обратно - к берегам.
Вот так тоскливо перелётным птицам:
Они - то дома, снова - где-то там!

Теперь я море с берега лишь вижу,
Оно меня к себе устало звать.
Хотя живу к нему я чуть поближе,
Но знаю точно - в море не бывать!


Рецензии