бурлак под штандартом

Полюбил бурлак весну,
как вокруг зазеленело.
Два штандарта подыму
И пойду за чистотелом.
Наставлял меня сосед :
”Как уедешь ты, не скрою –
черти выкрадут мольберт
и толкнут его героям.”

Ошалелая судьба
рвётся из груди широкой –
обняла так обняла…
Ну, что ж тебе так одиноко ?!
Ты ж - чем хотела – тем звалась…
Слово вымолвить несложно,
только песня тут лилась
раньше…ей теперь негоже

быть как волжские орлы
с широченными крылами.
Не торгуй из-под полы !
А насвистывай губами
что-нибудь повеселей,
а смолчишь – потом не охай,
коль не выдадут елей,
не дадут молиться Богу.

Все мы тут за мир горой
от усердия завяли…
Наши дервиши с тобой –
гомон птиц и скрежет стали,
или камень с головой,
иль лесной зверюга хваткий.
Но ты же воин, милый мой !
Что тебе сии загадки ?


Рецензии