Аве Мария

Я пришел в этот мир,где зарницы алеют свирепо.
Где взлелеян давно этот кровью омытый кумир.
От железных сердец не спасет ни замок и ни крепость.
Аве Мария,
Зачем я пришел в этот мир?

Смеха нет у людей - в этом мире нельзя веселиться.
Заколочены окна и двери для песен и лир.
Лишь могильные тени ложатся на души и лица.
Аве Мария,
Зачем я пришел в этот мир?

Брат,сюда посмотри - так горит колыбель,где рожден ты,
Так в мучениях гибнут все те,кто был дорог и мил.
Брат,опомнись,сотри клич,сулящий костер побежденным.
Аве Мария,
Зачем я пришел в этот мир?!

И опять - то в ночь,то к свету.
Кто на тризну,кто на пир.
Ты ответь - многие ль лета
Мне топтать этот мир?


Рецензии