Из песен дон-жуана 3

ОН:

Усну, на гребне волн усну.
Вдали от берегов.
И будут сниться мне всю ночь
Созвездья островов,
Где ждут меня, где мной живут,
Где смех моих детей,
И где по смерти назовут
Отрадою очей.

Волны гасят ветер
Солью ран и слёз.
Каменные веки,
Каменные веки
Поднимает
Призрачный колосс...

Усну, планету обниму,
Венчая косогор.
И опалит ночную тьму
Негромкий мой костёр.
И всё поймут, и всё простят
И други, и враги.
Лишь, как проклятие, звучат
Тяжёлые шаги.

Океан безбрежный -
Тучею сплошной.
Каменная нежить
Все мои надежды
Погружает
В сумрак ледяной...

ОНА:

Пусть берег где-то вдалеке,
И день давно угас,
Не верь судьбе, не верь тоске,
Весь этот мир - для нас.
И острова, и та волна,
И огонёк в ночи.
Придёт рассвет, придёт весна -
И душу облегчит.

Утром дождик вешний
Смоет гул шагов.
И фатой с невесты
Упадёт завеса -
И откроет
Остров наших снов...


Рецензии