4. На ладонях друг друга
В том и жизнь моя пролетает, как опрометь. А, ведь, хочется-то иного. Не искать и не шариться в полутьме, просто жить, любоваться природой, любить ее и дышать ею, просто будучи с нею Одно. Так понять свою жизнь и легко для души и не просто для тела, которому многое уже не понять, оно приспособилось жить в безсмысленной суете.
Как тут быть? Разрешая себе этот мир сотворить, как бы заново переживя то Единое в Тишине духовное устремление к близости искренне существующих Я, из которых возник океан живой природы энергий всех, что стремятся друг к другу, не отталкивая себя в себе, не взрываясь от противоречия, наконец осознав свое признание, как единственно верное откровение - жить, ощущая себя частью всей великой Любви, раствориться в ней каплею озаренной и испытывать чувство родства, где не будет горечи одиночества.
Каждый мир, внутри каждого Я - Тишина, неоткрытого и молчащего океана.
Их множество. Все они, как разрозненные капли дождя, что боятся, касаясь земли, слиться вместе, влагою став, напоить свою общую родину светом души своей, убаюкав себя на ладонях Любви земной, на ладонях друг друга.
Так лишь может утешиться мир, перестав страдание принимать.
И слова эти мне не трудно писать, они льются слезами из глаз моих сами, ибо сдерживать их невмоготу. Чаша полнится и я чувствую близок день вдохновляющий, где прольется Истины тишина, всем и каждому станет приятно, легка её мысль прозвучит и душа отзовется, и коснется ладонью ладонь, нити жизни сольются и свершится Единое Естество, и откроется миру Душа его, наполнится светом Любви первый вдох и познается Истина.
Свидетельство о публикации №112061901329