Цветок

Во влагу сердца зёрнышко упало,
росток несмелый родило оно.
Созданье слабое от ветра трепетало,
от страха замерев не живо не мертво.

И самым жутким было ожиданье,
что станет вдруг и холодно и больно,
и даже от себя дрожащее созданье
пыталось спрятаться невольно.

Не понимал росток тот робкий,
какая сила в нём заключена,
хоть знал он ; если дан напиток горький,
то лучше чашу сразу пить до дна.

Но чудо вдруг случилось утром ясным:
подняв глаза от страха своего,
созданье мир увидело прекрасным,
ему не угрожало ничего.

И удивительный цветок раскрылся,
всё озарив сиянием своим.
Огнём Любви он с миром поделился,
и радостью он поделился с ним.

И от того великого даянья
на сердце стало тише и светлей,
исчезло время, сократились расстоянья,
хотелось стать добрее и мудрей.

(1997)


Рецензии