Вверх по желтой реке

Рано утром, пока все еще спят,
Он взял пару весел, парус, ружьё.
И отправился в путь вверх по желтой реке.

Луч рассвета стучался в окно.
Когда он отчалил, уже расцвело.
Он отправился в путь вверх по желтой реке

Он добраться хотел по большой воде,
До берега, где так счастливы все.
И остаться со счастьем наедине.

Он парус поставил, и веслами грёб.
Он молча, курил, плевал в мутный поток.
И от близкой удачи, вставал в горле комок.

А к полудню в реке потемнела вода.
Ветер с воем стал рвать его паруса.
Он зло ругался, но упрямо грёб.

То, что было потом, он не знает сам.
Только ветер прибил его к родным берегам.
Он очнулся и долго на дом свой смотрел.

Он открыл в дом дверь, и шагнул за порог.
Его ждали жена и горячий пирог,
Дочка, сын, кот, лошадь,
И хромой старый пес.

Много путников шло вверх по желтой реке.
Возвращались они всегда налегке.
Поняв главную суть – счастье там, где твой дом.

Для этих стихов есть готовая музыка ;-)


Рецензии