Страсть

Шипит, извивается тонкая суть,
Надрывным исходом для связок.
Под гримом раскрашенных масок
Кормящая женская грудь.

Стрекочет бас-бочка, удары сильнее
Врезаются в суть Половины Второго,
Часы на замедленных кадрах краснеют
От скорости стрелок. И ты здесь! Здорово!
Как жизнь? Проходи, выпей мертвого слога!
Ах, как же тебя измотала дорога!
Вся плешь в поездах сытой молью проелась,
А злости прибавилось! Где же ты грелась?
Под чьим одеялом всю ночь стрекотала?
На чей же каркас всю тебя намотало?
Молчишь... Паранойя в суккубией рясе!
Я знаю, что вдох твой смертельно опасен!
Что гневом питаешься сладким и гнойным!
Шипишь издеваешься? Вечером знойным,
Когда нет отдушины. Свет от экрана
Лишь видеть дает - все зерцало обмана!
Вокруг все пустые чумные страницы,
На них только мемы, все мертвые лица,
А в уши кричит человек без истории,
Он нет мне никто, Никакой категории,
Но слушают уши, и Страсть просит гнева!
Сегодня Лилит, Ты - моя королева!
Твой сладок парфюм - гнойных яблок и лилий!
Не надо ни цифр, ни стран, ни фамилий!
Достаточно треска что Страсть привлекает,
Сухой красотой лепестков позволяет,
Пусть яркие шумные грешные люди
Меня отвлекают от праведных судеб.
Я - сам гневотворец. Под кожей и мышцей
На тонких костях гневу праведно дышится.

И вот я пылаю, сгорели бы пальцы,
Тогда б в Вавилоне слепого скитальца
Не видели больше ни храмы ни склепы.
Тебя нет во мне! Так хочется слепо
Идти к минотавру, твердя как молитву:
Тебя нет во мне! Финальная битва
Свершилась и вышел один победитель,
Спокойной и мудрой легенды сказитель.

Но вот Минотавр, и я его вижу.
Ах, пальцы, я все-таки вас ненавижу.


Рецензии