привет, Земфира

покажи мне далекие дали,
о которых
нам вчера так сладко рассказали.
мы уедем,
одиночки,
на свете
мы найдем свое место,
нам ведь так обещали.
друг мой, помоги мне выбраться
из пучины,
из людей паутины,
из зеленой тины
глупых и бессмысленных серых дней.
покажи мне свет городских огней,
но издалека,
чтоб рядом река,
леса, поля,
мягкая, с терпким запахом, земля,
ты с запахом тебя,
небо с запахом космоса,
облака с белым запахом
и луна - с  лунным.
я никогда не считал себя чудным,
наше желание было лишь обоюдным -
скрыться
от старых людей.
и так легче, будто вырвались из клетей,
петель - капканов.
в людях слишком много изъянов:
они боятся глупых тиранов
и не держатся за друзей.
в голове рой мыслей,
да все не те,
все как-то впроброс,
хотя я могу пересчитать по пальцам всех,
кто меня счастливей.
я просто стремлюсь к слишком далекой звезде,
слишком уж сложно придет успех,
не справиться без помех.
привет, Земфира.
ты ведь мне когда-то глаза открыла?
_
закончилось все как-то слишком неожиданно.
ты меняешь рода, имена в стихах.
смысл -то остается.
помнишь,
как было во снах,
а теперь все во мне смеется,
а тебе вот так выгодно.


Рецензии
как же мне нравится, Илья
действительно,чудесно

Камилла Фок   25.08.2012 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.