Разреши мне на пыльной полке

Когда нет возможности остаться в жизни человека, хочется задержаться хотя бы в его памяти...


Разреши мне на пыльной полке
Притвориться закладкой книжной.
Позабытой в пальто заколкой,
Твёрдой косточкой в спелой вишне.

Разреши мне в сожженных письмах,
Не сгореть, когда лижет пламя.
Разреши мне остаться в мыслях,
Стать причиной воспоминаний.

Разреши темнотой в подъезде
Обнимать, словно море волны.
Отведи мне немного места,
В своей памяти. Я безмолвно

Уголок обустрою домом,
И не трону я мыслей лишних.
Не хочу тебе в горле комом,
Лишь бы косточкой в спелой вишне.


Рецензии