я корабль, плывущий по твоему океану

Ты на японском, я на иврите;
Губами шепчешь, но не внимаю.
«Прошу, не слышно, вас; говорите!»
Ты мне глаголишь, я пропускаю.

Я упускаю исконность фразы,
Фильтрую суть, получаю гной.
Надумала страх, не заметив базы:
Поплакала, встала, поспешила домой.

Ты вдумайся! Мы! мы такие дети!
Влюбились. Любим. Без друг друга прах,
Но мы в /супруги света/ исправно метим.
Иначе никак. Ты или я дурак?

А на самом деле: слухом из нас каждый
Обделен, наверно, неделю, две…
Потому что теперь только ты мне важный,
От этого беды и мерещатся мне.

А ты, ты такой же как я, осветленный
Чарами главного в мире добра,
И поэтому болью у крыл опаленный
Лишился догадками слуха и сна.

Мы оба слепы, мы так беззащитны…
Малейшее «порознь» мешает ступать…
Любовь для нас припасла уже битвы,
Но мы сможем устоять и прогнать.

Я тебя люблю! Нескончаема песня,
В которой попыталась бы всю изложить,
Силу сердца, ею сполна ты напейся:
Позволим себе долго, счастливо, жить!


Рецензии