Как приходят слова...

Как приходят слова,
как вступает в права
голос-царь - в говорящей стихами душе,
для которой уже -
на волшебной меже
между явью и сном,
между смертью грядущей и счастьем в былом,
и стихом в настоящем -
настоящим о настоящем -
замогильная немота -
трынь-трава? -

Так приходят, как темнота -
сквозь ажурное золото кронно-закатных просветов,
так приходят, всё той же резною,
сквозною
стезёю -
алеющие,
розовеющие,
всех цветов и оттенков
многослойно-живые,
пернато-голосовые,
кучевые
и перистые
рассветы...

Очень просто
работает голос поэта -
при взгляде на это,
научившись с годами
говорения сердца
стихами -
не задыхаться от роста
стихотворения-откровения
сквозь онемения -
только что бывшего -
муку...

Так сжимают реальную руку
единоверца,
как ручку сжимаю я над словами
косноязычья, почившего
под наплывом фразы -
сразу
готовой -
слово
анабазой
древнегреческой сцены,
бросает все "Я" мои в небеса -
говорящей со мною
Вселенной...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.