Прощание с теткой
Как тонка грань, что отделяет
Наш мир живой от пустоты,
Где души-тени обитают
И бродят призраки-мечты!
Ну, вот и все…Автобус-«ПаЗик»
Везет тебя в последний путь.
Теперь твой опекун бедовый
Спокойно сможет отдохнуть.
Он долго ждал твою погибель,
Чтоб отхватить твое «добро».
И не любил, а ненавидел,
Скрывая жадное нутро.
Еще, когда ты чуть дышала,
Он тщетно шарил по шкафам:
Искал валюту в одеялах,
А находил один лишь хлам…
Ни капли правды не звучало
В прощальной речи о тебе:
Кем ты была, о чем мечтала
И как противилась судьбе.
Как мало радостных мгновений
Жизнь разрешила испытать!...
Тебе хватило бед, волнений.
И много довелось страдать!...
Закрытый гроб унес подъемник…
Лишь прошепчу: «Прощай навек!»
И завтра, вряд ли, кто-то вспомнит,
Что был на свете человек.
И только доска из гранита,
Где ты глядишь на мир сквозь дым
Лжет всем о том, что «не забыта»,
Что «все мы помним и скорбим»…
Свидетельство о публикации №112061809711