Неумолимо бьют часы...
Змеей ползут по циферблату
Две стрелки, совершают круг,
Неся потери, боль, утраты…
А я мечтал так вдаль сбежать,
Куда, зачем? и сам не знаю.
Я, как и спутники мои,
С проклятьем изгнан был из рая.
Кричали звезды на бегу:
«Ну, догоняй же! Что ж, ей Богу!
Мы тут, на этом берегу,
Тебе укажем мы дорогу!»
Что было мне отведено –
Потратил, расплескал впустую…
И «завтра» может не настать –
Мне не даруют жизнь другую.
В вечернем небе над Землей
Мерцают искорками звезды.
Бежим куда, мой друг, с тобой?
Остановись! Довольно! Поздно!
Над головой фонарь Луны
Путь освещает к звездам Млечный.
И колокол средь тишины
Отсчитывает бесконечность…
Свидетельство о публикации №112061809661