Фонари
Замечая тени прохожих.
А в черно-красной воде плавает небо,
Которое ни на что не похоже.
Свет фонарей, как будто бритвой,
Отсекает людей взгляды.
Синие улицы вытягиваются криво
Вдоль крыш. И люди идут рядом,
Плутая в серо-коричневых камнях,
Выставленных в многоэтажки -
Они никогда не окажутся в дамах и королях,
Поскольку черезчур склонны к поблажкам.
Люди глядят на бледное небо,
А свет выкалывает им глаза.
Они смотрят, до слепоты напрягая зрение,
И ничего не могут сказать.
Потому что сквозь тусклый свет
Их зрение ничего не может уловить,
Поэтому
Не о чем говорить.
Свидетельство о публикации №112061809630