Твое спокойствие в граммах

Черт возьми, на кого ты меня оставил?
Почему дал возможность мне умирать?
Почему мне не ты, а какой-то урод гнусавил,
Что теперь нынче стены мне подпирать.

Ненавижу тебя за то, что
Ясных фраз никогда не давал,
За отсутствие грани, дотошно
Быть хорошей меня заставлял.

Для чего, для кого, черт возьми же.
Риторический нынче вопрос.
Ждешь ответа, но тишину слышу,
Время мчится, с кого теперь спрос?

Нет, понять весь трагизм этой глупой
Всей ранней циничной любви,
Мне возможно, но зачем же всей труппой
Убивая, говорить: "Ты живи".

Принимаешь "спокойствие" в граммах,
И боишься фонарных огней.
Доживем ли, увидимся ль в странах
Там, где есть светлый мир журавлей?

__________________________

Страшно подумать мне, друг мой.
Сколько прошло тонн песка,
С тех пор, как сердцем ли, головой
Обуяла меня тоска.

18.06.2012.


Рецензии