***

Ода скромному офису любителей словесности

Здесь бывший подъезд, он и тёмный и низкий,
Шумит унитаз, как сварливый жилец.
И всё-таки офис  и тёплым и близким
Стал вскоре для наших и душ , и сердец.

И пусть он наполнен из мебели хламом
Из третьих, четвёртых, десятых ли рук.
Здесь те, для которых поэзия - Храмы,
И русская речь - самый сладостный звук.

Вновь льются стихи и читается проза,
Есть добрый совет, неуместен лишь торг.
От строк задушевных глаза слепят слёзы
И ритмы куплетов приводят в восторг!

Со временем лучшие в сборник сойдутся
И чьё-то сердечко забьётся быстрей.
Мы Словом своим не свершим революций,
Но мир - пусть немного, но станет добрей.


Рецензии