Трехколесный лисапед

   В Государственной Думе прозвучали разные мнения по вопросу необходимости увеличения срока полномочий Президента.

«Внучек - взрослый. Не поверишь,
Третий год пошёл ему.
Он большой, ему теперь уж
Погремушки ни к чему, -

Убеждает бабка деда, -
Внук один у нас пока.
Надо новым «лисапедом»
Нам порадовать внучка».

Стали бабка с дедом спорить.
Дед решил, что лучше взять
Двухколёсный, как у Жоры,
Чтоб доволен был и зять.

«Что ты, старый, разве можно
Малышом так рисковать.
Ведь достать педали сложно
И баланс не удержать.

Вон, смотри-ка, превосходный
Трёхколёсный экземпляр.
В нём усядется свободно
Наш малышка-юбиляр.

Посмотри-ка, сколько ручек,
Сколько кнопочек цветных.
Нажимать их будет внучек
И играть в звоночки их.

Трёхколёсным «лисапедом»
Будет внучек управлять
И сидеть в нём за обедом,
И на улице гулять».

«Ну, зачем же нужен внуку
Трёхколёсный самокат?
Если твёрдо держит руку,
Двум колёсам будет рад.

Приучать его пора нам
Руль уверенно держать.
Трёхколёсный лишь баранам
Нужен зад в него сажать.

Если сам крутить педали
Будет внук на колесе,
То на нём любые дали
Он объездит скоро все.

Я за то, чтоб двухколёсный
Брать сейчас велосипед.
Ведь его освоить просто», -
Подытожил тут же дед.

«И не спорь со мною, старый.
Трёхколёсный «лисапед»
Будет наш внучку подарок, -
Бабка вторила в ответ, -

В «лисапеде» сзади ручка.
Эта ручка нам нужна.
Повернёшь за эту штучку,
Развернёт его она.

Вот, посмотришь, что он скажет,
«Лисапед»-то, как кровать,
Не придётся думать даже
И педали нажимать.

За него двумя руками
Голосую только «за».
Спор окончен между нами».

Опустил старик глаза.

В трёхколесной той карете
Юбиляра повезли.
Ноги мальчика как плети,
Дряхло свесившись, ползли.


16 ноября 2008 г.


Рецензии