цикорий взошёл ЯС амфибр

цикорий взошёл
апостола прутикам* -
не нужен уход

неброский цветок
стеной на обочине
во всём - для людей

гроза для вредителей
бескрайних полей
и в зёрнах и листиках
в душе свет моей







* -В русском народе цикорий называют ещё «Петров батог», по легенде, Апостол Пётр использовал его как хворостину для своих овец. По другой легенде, Пётр согнал прутиками насекомых-вредителей с хлебных колосьев, после чего бросил их на обочину у поля. Из этих прутиков и вырос цикорий. Оттого, будто бы и растёт он с тех пор возле дорог.


Написано в ответ на «метелью кружат - ЯС амфибр» (Ирина Букреева)
http://stihi.ru/2012/06/17/901


Рецензии
Полезное растение

Рэссика   04.07.2012 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.